Метод быстрого клонирования специфических кДНК. Клонирование кДНК пролактина человека - Золотухин, С.Б.; Маркелова, Е.Ю.; Панасенко, Г.В.; Найденов, В.Г.; Швед, А.Д.; Саутин, Ю.Ю.; Пацко, Я.В. (Биополимеры и клетка, 1989)
Описан метод быстрого и эффективного клонирования определенных кДНК. Метод, включающий цепную реакцию полимеризации с использованием синтетических олигонуклеотидов-затравок, применен для селективной амплификации кДНК пролактина, синтезированной на поли(А)-мРНК из гипофиза человека. Определение нуклеотидной последовательности вставки одной из рекомбинантных плазмид показало наличие полной последовательности кДНК пролактина, фланкированной синтетическими затравками. Описано метод швидкого і ефективного клонування певних кДНК. Метод, що включає ланцюгову реакцію полімеризації з використанням синтетичних олігонуклеотидів-запалів, застосований для селективної ампліфікації кДНК пролактину, синтезованої на полі (А)-мРНК з гіпофіза людини. Визначення нуклеотидної послідовності вставки однією з рекомбінантних плазмід показало наявність повної послідовності кДНК пролактину, фланкували синтетичними затравками. A method allowing fast and effective cloning of particular cDNA is described. Pairs of synthetic oligonucleotides-primers are used for polymerize chain reaction mediated selective amplification of prolactine cDNTA synthesized on human pituitary poly (A)-mRNA. Sequence of one of the recombinant plasmid insert revealed a full-length pro-lactin cDNA, flanked by the synthetic primers.