Формамид и глицерин в секвенировании GC-богатой ДНК - Кваша, С.М.; Забаровский, Е.Р.; Кашуба, В.И.; Рындич, А.В. (Біополімери і клітина, 2001)
Известно, что формамид и глицерин повышают качество секвенирования. В данной работе проведено сравнение влияния различных концентраций формамида и глицерина на секвенирование ОС-богатой матрицы и показано, что наиболее еффективным является добавление к реакционной смеси 5 % формамида или 7,5–10 % глицерина. Відомо, що формамід та гліцерин підвищують ефективність секвенування. В даній роботі порівняно вплив різних концентрацій формаміду та гліцерину на секвенування GC-багатих матриць і показано, що найефективнішим є додавання до реакційної суміші 5 % формаміду або 7,5–10 % гліцерину. Formamide and glycerol are known to increase the sequencing efficiency. We compared the ability of different concentration of these co-solvents to improve the sequencing results of GC-rich template. Herein, we report that addition of 5 % formamide and 7.5–10 % glycerol is the most effective for sequencing GC-rich templates.