О методе Галеркина для эволюционных уравнений с импульсными воздействиями - Илолов, М. (Український математичний журнал, 1993)
Для эволюционных уравнений с импульсными воздействиями предложена новая модификация приближенной схемы Галеркина и доказана ее сходимость. Полученный результат распространен на импульсные эволюционные уравнения с отклоняющимся аргументом. A new modification of Galerkin's approximation scheme is proposed for evolutionary equations with pulse influence and its convergence is proved. The result obtained is extended to the pulse evolutionary equations with deviating argument.