Склеивание двух процессов с независимыми приращениями - Киричинская, И.Б. (Український математичний журнал, 1993)
Получен обрывающийся стохастически непрерывный строго марковский процесс в результате склейки двух необрывающихся однородных стохастически непрерывных марковских процессов с независимыми приращениями, один из которых полунепрерывный. Показано, что существует продолжение до полного однородного стохастически непрерывного строго марковского феллеровского процесса. Раньше такая задача была решена автором при более жестком ограничении - оба склеиваемые процесса были полунепрерывными. A terminating stochastically continuous strictly Markov process is obtained as a result of pasting two nonterminating homogeneous stochastically continuous Markov processes with independent increments, one of which is semicontinuous. It is shown that this process can be extended to a complete homogeneous stochastically continuous strictly Markov Feller process. Previously, this problem has been solved by the author under stronger restrictions-both pasting processes were semicontinuous.