Краевые задачи для уравнения Гельмгольца в угловой области. II - Подлипенко, Ю.К. (Український математичний журнал, 1993)
Изучаются краевые задачи, возникающие при исследовании дифракции акустических волн на бесконечном цилиндре с произвольной формой поперечного сечения, расположенном внутри клина так, что ось цилиндра параллельна ребру клина. Развита теория потенциала, позволяющая свести краевые задачи к интегральным уравнениям. We investigate boundary-value problems that appear in the study of the diffraction of acoustic waves on an infinite cylinder (with a cross section of an arbitrary shape) placed inside a wedge so that the axis of the cylinder is parallel to the edge of the wedge. The potential theory which enables one to reduce these boundary-value problems to integral equations is elaborated.