Ревизия структуры триптических пептидов и бромциановых фрагментов каталазы гриба Penicillium vitale - Козлов, Э.А.; Левитина, Т.Л.; Бобровская, М.Т.; Овандер, М.Н.; Гудкова, Л.В.; Латышко, Н.В. (Біополімери і клітина, 2001)
Повторно исследована аминокислотная последовательность некоторых ранее известных, а также дополнительно полученных триптических пептидов не модифицированной и модифицированной по остаткам лизина малеиновым ангидридом каталазы гриба P. vitale. Проверена аминокислотная последовательность двух ранее известных бромциановых фрагментов и установлена аминокислотная последовательность трех вновь выделенных бромциановых фрагментов. Повторно досліджено амінокислотну послідовность деяких раніше відомих, а також додатково одержаних триптичних пептидів немодифікованої та модифікованої за залишками лізину малеїновим ангідридом каталази гриба P. vitale. Пе ревірено амінокислотну послідовність двох раніше відомих бромціанових фрагментів та встановлено амінокислотну послідовність трьох виділених вперше фрагментів. Revision of ammo acid sequence of unmodified and maleilate Penicillium vitale catalase tryptic and cyanogen bromide peptides was made.