Клонирование и бактериальная экспрессия цитокинподобного некаталитического домена бычьей тирозил-тРНК синтетазы - Дубровский, А.Л.; Савинская, Л.А.; Корнелюк, А.И. (Биополимеры и клетка, 1998)
В бактериальной системе экспрессии в векторе рЕТ15b клонирован и экспрессирован цитокинподобный С-концевой некаталшпический домен тирозил-тРНК синтетазы быка (D322-S528). С использованием металл-хелатирующей хроматографии па Ni-NTA агарозе выделен рекомбинантный белок в гомогенном состоянии по данным гель-электрофореза. В бактеріальній системі експресії у векторі рЕТ15b кланован та експресовано цитокінподібний С-кінцевий не каталітичний домен тирозил-тРНК синтетази бика (D322 S328). З використанням метал-хелатної хроматографії на Ni-NTA-агарозі виділено рекомбінантний білок у гомогенному стані за даними гель-електрофорезу. Cytokine-like noncatalytical C-terminal domain of mammalian tyrosyl-tRNA synthetase (D322-S528) has been cloned and expressed in bacterial expression system using pET15b vector. Recombinant protein has been isolated by metal-chelating chromatography on the Ni-NTA agarose into a homogenous state according to gel-electrophoresis data.