Способ получения и культивирования эмбриональных гепатоцитов человека - Сухорада, Е.М.; Лукаш, Л.Л.; Подольская, С.В.; Швед, А.Д.; Смикодуб, А.И. (Биополимеры и клетка, 1995)
Описан простой метод выделения эмбриональных гепатоцитов человека, позволяющий получить до 90 % жизнеспособных клеток. Печень обрабатывали ферментативно-механическим способом и культивировали при 37 °С в атмосфере 5 % СO₂ в течение 12– 14 дней. Описано простий метод виділення ембріональних гепатоцитів людини, який дозволяє одержувати до 90 % життєздатних клітин. Печінку обробляли ферментативно-механіним способом та культивували при 37 °С в атмоофері 5 % CO₂ протягом 12–14 днів. A simple method of giving of human embryonic hepatocytes have been described. It allows to receive up to 90 % cells of great vitality. Liver was treated by fermental-mechanic way and cultivated at (the temperature of 37 °C in the 5 % СO₂ atmosphere during 12–14 days.