Молекулярные основы множественной миеломы - Телегеев, Г.Д.; Колийчук, А.Н.; Дыбков, М.В.; Малюта, С.С. (Биополимеры и клетка, 1997)
В обзоре кратко изложены данные по молекулярной биологии, иммунологии и цитогенетике множественной миеломы. Анализируются альтернативные взгляды на стадию начала опухолевой трансформации В-клеток. Обсуждаются возможные подходы к дальнейшему изучению множественной миеломы. В огляді коротко підсумовано дані з молекулярної біології, імунології і цитогенетики множинної мієломи. Проаналізовано альтернативні погляди на стадію початку пухлинної трансформації В-клітин. Обговорюються можливі підходи до подальшого вивчення множинної мієломи. The review summarizes the recent data on molecular biology, immunology and cytogenetics of multiple myeloma. Different views on the beginning stage of B cells tumor transformation is analyzed. The potential approach to further study of multiple myeloma is also disscussed.