Цитоскелет и факторы элонгации трансляции - Негруцкий, Б.С. (Биополимеры и клетка, 1997)
Рассмотрено возможное участие эукариотических факторов элонгации в организации и регуляции микротрубочковой и микрофиламентной систем цитоскелета клетки, а также потенциальная роль этих белков в обеспечении координации белкового синтеза и динамики цитоскелета при различных состояниях клетки. Розглянуто можливу участь еукаріотичних факторів елонгації в організації і регуляції мікротрубочкової та мікрофіламентної систем цитоскелета клітини, а також потенційна роль цих білків у забезпеченні координації білкового синтезу і динаміки цитоскелета за різних станів клітини. Data about possible participation of the eukaryotic elongation factors in the organization and regulation of microtubular and microfilament networks of cellular cytoskeleton are reviewed. Potential role of the factors to coordinate protein syntesis and polymerization/depolymerization of cytoskeleton under different cellular conditions is suggested.