Экспрессия альфа-2b интерферона человека в различных штаммах Escherichia coli - Славченко, И.Ю. (Біополімери і клітина, 2001)
Исследована экспрессия альфа-2b интерферона (ИФН) человека в различных штаммах Е. coli, несущих одну и ту же рекомбинантную плазмиду pIF-16. Установлено, что уровень синтеза ИФН в разных штаммах Е. coli колеблется от электрофоретически не определяемого уровня до 35 % от суммарных белков клетки в одинаковых условиях культивирования продуцентов. Показано отсутствие связи между уровнем синтеза ИФН и генетической нестабильностью плазмид. The expression of human alpha-2b-interferon (IFN) in various strains of E. coli carrying the same recombinant plasmid plF-16 has been investigated. The level of IFN synthesis in different E. coli straines is shown to vary from electrophoretically undetectable amount to 35 % of the total cell proteins under the identical conditions of producer cultivation. The difference in the levels of interferon synthesis is not related to genetic instability of the plasmids. Досліджено експресію альфа-2Ь інтерферону (ІФН) людини в різних штамах Е. coli, що несуть одну й ту саму рекомбінантну плазміду pIF-16. Виявлено, що рівень синтезу ІФН в різних штамах Е. coli коливається від рівня, який не визначається електрофоретично, до 35 % від сумарних білків клітини за однакових умовах культивування продуцентів. Показано відсутність зв'язку між рівнем синтезу ІФН та генетичною нестабільністю плазмід.