Электрофоретическая очистка фаголизата клеток Escherichia coli от полисахаридов - Андриенко, В.И.; Кордюм, В.А. (Биополимеры и клетка, 1991)
На примере очистки фаголизата клеток Е. coli от полисахаридов показана возможность электрофоретического разделения смеси биополимеров, состоящей из компонентов как несущих электрический заряд, так и электронейтральных. Степень очистки фаголизата от полисахаридов составила более 73 %. На прикладі очищення фаголізату клітин Е. coli від полісахаридів показано можливість електрофоретичного розділення суміші біополімерів, яка складається із компонентів як таких, що несуть електричний заряд, так і електронейтральних. Ступінь очищення фаголізату від полісахаридів становила більше 73 %. The possibility of electrophoretic separation of mixture consisting of electroneutral and charged biopolymers has been shown on the example of purification of phagolysate of E. coli cells from polysaccharides. The degree of purification was more then 73 %.