Пакет прикладных программ для классификации белков по их аминокислотному составу и первичной структуре - Парилис, И.И.; Казанов, Е.Ю.; Салихов, Р.С.; Юкельсон, Л.Я.; Хамидов, Д.Х. (Биополимеры и клетка, 1991)
В работе предложен метод классификации белков по аминокислотным составам и первичным структурам на основе нового попарного расстояния. Описан пакет прикладных программ для реализации этого метода на IBM-совместимой персональной ЭВМ. Входящие в пакет программы дают возможность сопоставлять полученные для нового расстояния результаты с традиционными. Приводится достаточный критерий для классификации белков. В роботі запропоновано метод класифікації білків по амінокислотному складу та первинній структурі на основі нової попарної відстані. Описано пакет прикладних програм для реалізації цього методу на IBM-сумісній персональній ЕОМ. Програми, що входять в пакет, дають можливість співставляти одержані для нової відстані результати з традиційними. Приведено достатній критерій для класифікації білків. A method of protein classification by their amino acid composition and primary structures using a new distance is proposed. A program for realization of this method for an IBM-compatible personal computer is described. Presented software package allows to compare the results obtained by the new method with the traditional ones. A sufficient criteria for protein classification have been developed.