Повышение активности 2'5'-олигоаденилатсинтетазы в клетках рака почки и мочевого пузыря, обработанных интерфероном - Верхацкая, А.А.; Прохневская, Е.Л.; Завелевич, М.П.; Мацука, Г.Х. (Биополимеры и клетка, 1991)
Работа посвящена изучению возможности использования определения активности 2' 5' -олигоаденилатсинтетазы как маркера чувствительности клеток к интерферону. Обробка клітин первинних культур раку нирки та сечового міхура препаратами інтерферонів α, β чи γ людини призводила до підвищення рівня активності 2'5'-олігоаденілатсинтетази в цих клітинах. Найбільш ефективними в цьому відношенні були інтерферон α для клітин раку нирки та інтерферон β для клітин раку сечового міхура. The article deals with the investigation aimed to use the 2'5'oligoadenylate synthetase activity as the marker of interferon-sensitivity of some cells.