О гиперцентральных расширениях абелевых групп - Зайцев, Д.И.; Мазниченко, В.А. (Український математичний журнал, 1988)
Изучается расширение E абелевой группы A с помощью гиперцентральной группы в предположении, что A обладает конечным рядом подгрупп, каждый фактор которого удовлетворяет одному из условий: 1) min−E; 2) max−E ; 3) фактор имеет конечный ранг и является группой без кручения. Доказано, что если A — гиперцентральный корадикал E, тоA дополняема в E и все дополнения сопряжены в E.