О сходимости условных средних в норме пространства BMO - Лейбов, М.В. (Український математичний журнал, 1988)
Вводится класс интервальных σ-алгебр на отрезке (0, 1]. Приводится оценка нормы оператора условного математического ожидания относительно интервальной σ-алгебры, действующего в пространстве