Воздействие случайных сил на гироскопические системы - Митропольский, Ю.А.; Носиров, Ф.У. (Український математичний журнал, 1988)
Исследуется система нелинейных дифференциальных уравнений квазинормального вида с гироскопическими связями и малыми случайными воздействиями. Коэффициенты связи зависят от параметра, медленное изменение которого определяется характером движения системы.