Кратная минимальность корневых векторов полиномиального пучка операторов, возмущенного аналитической вне круга оператор-функцией S (λ) с S (∞) = 0 - Радзиевский, Г.В. (Український математичний журнал, 1988)
Данная работа посвящена доказательству минимальности производных по Келдышу цепочек, построенных по каноническим системам корневых векторов оператор-функции L(λ) = I + L₀ + λL₁+ ... + λⁿLn + S (λ).