Факторы, влияющие на получение биологически полноценных зародышей крупного рогатого скота in vitro - Кузнецова, И.Б.; Кузнецов, В.Е.; Ковтун, С.И. (Биополимеры и клетка, 1999)
Обсуждается влияние различных факторов на процессы созревания и оплодотворения ооцитов коров in vitro, раннее развитие зародышей до стадии бластоцисты вне организма, цитоморфологические и биохимические особенности зародышей, полученных in vitro и in vivo. Обговорюється вплив різних факторів на процеси дозрівання і зашііднення ооцитів корів in vitro, ранній розвиток зародків до стадії бластоцисти поза організмом, цитоморфологічні і біохімічні особливості зародків, отриманих in vitro та in vivo. It is discussed the effects of different factors on the in vitro maturation and fertilization of cow oocytes, early embryonic development to the blastocyst stage and morphological and biochemical similarities and differences between embryos produced in vitro or in vivo.