Полная аминокислотная последовательность полиэдрина вируса ядерного полиэдроза лунчатого шелкопряда, Selenephera lunigera - Козлов, Э.А.; Левитина, Т.Л.; Бобровская, М.Т.; Овандер, М.Н. (Біополімери і клітина, 2002)
Выяснено строение 32 триптических пептидов полиэдрина (ВЯП) S. lunigera. Полная аминокислотная последовательность полиэдрина реконструирована путем сравнения строения триптических пептидов с выясненными в нашей лаборатории первичными структурами полиэдринов ВЯП Mamestra brassicae, Malacosoma neustria, Galleria mellonella, Bombyx mori, Agrotis segetum и Porthetria dispar. Полипептидная цепь полиэдрина ВЯП S. lunigera содержит 246 остатков аминокислот З'ясовано будову 32 триптичних пептидів поліедрину ВЯП S. lunigera. Реконструйовано повну амінокислотну послідовність поліедрину шляхом порівняння будови триптичних пептидів з первинними структурами поліедринів ВЯП визначеними в нашій лабораторії, Mamestra brassicae, Malacosoma neustria, Galleria mellonella, Bombyx mori, Agrotis segetum ma Porthetria dispar. Поліпептидний ланцюг поліедрину ВЯП S. lunigera включає 246 залишків амінокислот. The amino acid sequence of 32 tryptic peptides of S. lunigera NPV polyhedrin was determined. The complete polypeptide chain of S. lunigera polyhedrin was reconstructed from peptides by means of their comparison with amino acid sequences of polyhedrins of Mamestra brassicae, Malacosoma neustria, Galleria mellonella, Bombyx mori, Agrotis segetum and Porthetria dispar NPVs. The S. lunigera NPV polyhedrin contains 246 amino acid residues.