Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. Оценка жизнеспособности щенков генотипов ррАа и рраа, полученных от скрещивания ррАа самок и рраа самцов норок - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2002)
Установлено, что жизнеспособность щенков генотипов ррАа и рраа, полученных от спаривания серебристо-голубых самок М. vison, гетерозиготных по гену aleutian (ррАа), с сапфировыми (рраа) самцами, была одинаковой в течение раннего постнатального развития. Виявлено, що життєздатність щенят генотипів ррАа и рраа, одержаних від спарювання сріблясто-блакитних самиць норок М. vison, гетерозиготних за геном aleutian (ррАа), із сап фіровими самцями, була однаковою протягом раннього по стнатального розвитку. The vitality of cubs of ppAa and ppaa genotypes, obtained from the silver-blue females heterozygous by aleutian gene (ppAa) and sapphire males crosses of M. vison minks, has been established to be identical during the early postnatal development.