Дополнительное исследование триптических пептидов каталазы гриба Penicillium vitale - Козлов, Э.А.; Гудкова, Л.В.; Левитина, Т.Л.; Кириленко, М.Т.; Мирошниченко, О.С. (Биополимеры и клетка, 1993)
Дополнительно к ранее опубликованным пептидам из триптического гидролизата катализы гриба P. vitale выделено 26 пептидов, включающих 364 остатка аминокислот. Установлено их полное или частичное строение. Всего из каталазы выделено 68 пептидов, насчитывающих в сумме 630 остатков. 65 пептидов имеют уникальные последовательности и включают 595 остатков (86 % полипептидной цепи белка). Додатково до раніше наведених пептидів з триптичного гідролізату каталізи гриба P. vitale виділено 26 пептидів, що включають 364 залишки амінокислот. Встановлено їх цілковиту або часткову будову. Всього з каталази виділено 68 пептидів, які налічують у сумі 630 залишків. 65 пептидів мають унікальні послідовності і містять 595 залишків (86% поліпептидного ланцюга білка). 26 peptides containing 364 amino acid residues were isolated from tryptic hydrolizate of the Penicillium vitale catalase. Partial or complete amino acid sequence of these peptides was determined. The total number of peptides described herein as well as those published previously is 68.65 peptides have non-overlapping sequences comparising 595 amino acid residues (86 % of catalase polypeptide chain).