О предельном поведении решения задачи Коши для параболического уравнения - Борисенко, А.Д. (Український математичний журнал, 1989)
Получены достаточные условия сходимости решения задачи Коши для параболического уравнения с коэффициентами, зависящими от параметра, к решению предельного интегрального уравнения. При этом коэффициенты уравнения не являются равномерно ограниченными по параметру.