Сходимость в L² решений уравнений с малой матрицей при производной - Скрипник, В.П. (Український математичний журнал, 1989)
В работах [1—5] рассматривались системы с малой в L² или L⁴ матрицей при производной. Изучалась сходимость в L² решений этих систем. При этом предполагалось, что решение вырожденного уравнения обязательно ограничено. В данной работе рассматриваются системы с малой в L⁴ матрицей при производной, но решение вырожденного уравнения может быть неограниченным.