Замечание о наилучшем приближении в среднем векторнозначных функций - Смирнов, Г.С. (Український математичний журнал, 1989)
Показано, что каждая непрерывная на отревке функция со аначением в гладком строго выпуклом банаховом пространстве, приближаемая в среднем обобщенными алгебраическими полиномами, имеет единственный елемент наилучшего приближения.