О суммировании формальных рядов Фурье методами типа Гаусса—Вейерштрасса - Городецкий, В.В. (Український математичний журнал, 1989)
Рассматриваются методы суммирования типа Гаусса—Вейерштрасса формальных рядов Фурье, построенных по неотрицательному самосопряженному оператору с дискретным спектром в сепарабельном гильбертовом пространстве. Изучаются свойства преобразований типа Гаусса — Вейерштрасса в различных пространствах. Выделяется такой класс методов суммирования, что для кратных тригонометрических рядов, просуммированных этими методами, принцип локализации Римана имеет место в пространстве гиперфункций. В качеств применения полученных результатов рассматривается задача Коши для дифференциально-операторных уравнений «параболического» типа.