Численный метод решения краевых задач для интегродифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом - Черевко, И.М.; Якимов, И.В. (Український математичний журнал, 1989)
В настоящей работе излагается численный метод решения краевой задачи для интегро-дифференцнальных уравнений, основанный на аппроксимации решения кубическими сплайнами.