Оценки отклонений переходных характеристик неоднородных марковских процессов - Анисимов, В.В. (Український математичний журнал, 1988)
Приведены явные оценки отклонений переходных и стационарных характеристик неоднородных марковских процессов с дискретным либо непрерывным временем и произвольным пространством состояний в терминах коэффициента равномерно сильного перемешивания и локальных характеристик. В качестве применений получены оценки близости распределения момента первого выхода процесса из подмножества состояний к обобщенному геометрическому или показательному.