Минералогическая изученность карстовых полостей Крыма - Тищенко, А.И. (Спелеологія і карстологія, 2008)
В статье приводятся краткие сведения о минералах, найденных в природных карстовых и искусственных полостях Крыма. Ключевые слова: Крым, природные карстовые полости, искусственные полости, минералы. В статті надаються короткі дані щодо мінералів, знайдених в природних карстових і штучних порожнинах Криму. Ключові слова: Крим, природні карстові порожнини, штучні порожнини, мінерали. A brief overview of minerals found in natural and artificial cavities of Crimea is presented in the paper. Key words: Crimea, natural caves, artifical cavities, minerals.