Международная конференция «Крымские карстовые чтения: Состояние и проблемы карстолого-спелеологических исследований» - Климчук, А.Б. (Спелеологія і карстологія, 2008)
В апреле 2008 года проведена первая международная конференция в основанной УИСКом серии «Крымские карстовые чтения: Состояние и проблемы карстолого-спелеологических исследований». Cо-организаторами конференции выступили Институт геологических наук НАН Украины, Украинская спелеологическая Ассоциация, Комиссия спелеологии и карстоведения Русского географического Общества и Силезский университет (Польша).