Изучение плейстоценовых отложений пещер Урала - Ридуш, Б.Т.; Кадебская, О.И. (Спелеологія і карстологія, 2008)
Вторая совместная экспедиция Горного института УрО РАН (Кунгурская лаборатория-стационар) и Украинского института спелеологии и карстологии НАНУ и МОН Украины по изучению плейстоценовых отложений пещер Западного Урала состоялась с 11 по 24 августа 2008. Работы осуществлялись в рамках проекта «Оценка современного состояния геологических природных комплексов и археологических объектов на территории ООПТ регионального значения в Александровском, Гремячинском, Губахинском и Кизеловском районах Пермского края».