Выделение и аминокислотный состав пептидов, образовавшихся при расщеплении каталазы гриба Penicilhum vitale стафилококковой протеиназой - Латышко, Н.В.; Левитина, Т.Л.; Мирошниченко, О.С.; Гудкова, Л.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1993)
Из гидролизата, полученного при расщеплении каталазы гриба Penicillium vitale стафилококковой протеиназой, методами гель-фильтрования, ионообменной хроматографии, высоковольтного электрофореза и хроматографии на бумаге выделены 38 пептидов и определен их аминокислотный состав и N-концевые остатки. 38 пептидов насчитывают в сумме 578 остатков аминокислот. З гідролізату, отриманого при розщепленні каталази гриба Penicillium vitale стафілококової протеиназой, методами гель-фільтрування, іонообмінної хроматографії, високовольтного електрофорезу і хроматографії на папері виділені 38 пептидів і визначено їх амінокислотний склад і N-кінцеві залишки. 38 пептидів налічують в сумі 578 залишків амінокислот. 38 peptides containing 578 amino acid residues were isolated by gel-filtration, ion-exchange chromatography and paper highe-voltage electrophoresis and chromotagraphy.