Влияние ионизирующего излучения на белок- липидные комплексы липосом - Древаль, В.И. (Биополимеры и клетка, 1993)
Изучали влияние ионизирующего излучения в дозах 10–10⁴ Гр на комплексы липосом с метгемоглобином и феррицитохромом С. Установлено снижение полосы Соре и увеличение пероксидации липидов. Для комплексов липосом. с метгемоглобином рассчитаны константы связывания, число мест связывания и Δ G. Вивчали вплив іонізуючого випромінювання в дозах 10 – 10⁴ Гр на комплекси ліпосом з метгемоглобіном і ферріцітохромом С. Встановлено зниження смуги Соре і збільшення пероксидації ліпідів. Для комплексів ліпосом. з метгемоглобіном розраховані константи зв'язування, число місць зв'язування і Δ G. The effect of ionization radiation in doses 10–10⁴ Gr on complexes liposomes with methemoglobin and ferricytochrome C has been investigation. It was shown decrease stripe Sore and increase lipid peroxidation. For complexes liposomes with methemoglobin constante of binding, number places of binding and ΔG was calculated.