Перестройки ДНК в регенерирующей печени, выявляемые с помощью «геномной дактилоскопии» - Прима, В.И.; Мартыненко, Е.И.; Патер, Л.В.; Вагин, Ю.В. (Биополимеры и клетка, 1993)
С помощью «геномной дактилоскопии» в клетках печени крысы, регенерирующей 23 ч, обнаружены изменения авторадиографического «отпечатка ДНК» в области 1,5–9 тыс. п. о. по сравнению с клетками той же печени в состоянии покоя, что может объясняться избирательной не до репликацией хромосом делящихся, гепатоцитов. За допомогою «геномної дактилоскопії» в клітинах печінки щура, що регенерується 23 години , авторадіографічними «відбитками ДНК» виявлені зміни в області 1,5 – 9 тис.по. порівняно з клітинами тієї ж печінки в стані спокою, що може пояснюватися виборковою недорепликацією хромосом гепатоцитів що діляться . By means of genomic fingerprinting in the cells of regenerating 23 h rat liver were revealed alterations of DNA fingerprint (in the region 1,5–9 kb) comparatively to cells of the same liver at rest. It may be explained by selective under-replication of chromosomes of deviding hepatocytes.