Экспрессия специфических РНК в культурах клеток с интегрированным асРНК-геном и их возможная корреляция с подавлением репродукции BLV - Томсонг, В.П.; Чернобаева, Л.Г.; Козырева, С.В.; Конычева, В.В.; Перегудова, Ю.Ю.; Муровска, М.Ф.; Тихомирова, Л.П. (Биополимеры и клетка, 1993)
Показана экспрессия антисмысловых (ас) по отношению к LTR BLV (район 341– 616 п. н.) и гену X BLV (район 6497–7929 п. н.) последовательностей в клонах культе рік клеток FLK, персистентно продуцирующих BLV. Выявленная экспрессия ас-последовательностей согласуется со снижением РНК-зависимой ДНК-полимеразной активности, концентрации главного внутреннего белка BLV р24 и продукции вирионов. Показана експресія антисмислових (ас) стосовно LTR BLV (район 341 - 616 п. н.) І гену X BLV (район 6497-7929 п. н.) Послідовностей в клонах культі рік клітин FLK, персистентно продукують BLV. Виявлена ??експресія ас-послідовностей узгоджується зі зниженням РНК-залежної ДНК-полімеразної активності, концентрації головного внутрішнього білка BLV р24 та продукції віріонів. An expression was shown of as-sequences to BLV LTR (region 341–616 n. p.) and to BLV gene X (region 6997–7929 n. p.) in FLK cell culture clones, persistently producing BLV. The detected expression of as-sequences was Found to correspond to the decrease of the RNA-dependent DNA-polymerase activity, to the concentration of the major BLV protein p24 and the production of virions.