Получение высокоэффективного полимерного носителя для твердофазного синтеза фрагментов ДНК на основе микросферического аэросилогеля «Силохром-2» - Дубей, И.Я.; Ляпина, Т.В.; Галкин, А.П.; Федоряк, Д.М. (Биополимеры и клетка, 1993)
Предложен новый полимерный носитель для высокоэффективного синтеза олигонуклеотидов на основе микросферического аэросилогеля «Силохром-2» с простой синтетической спейсерной группой между нуклеозидом и полимером. На носителе с успехом осуществлен синтез нескольких десятков олигодезоксирибонуклеотидов длиной до 35-звенных. Запропоновано новий полімерний носій для високоефективного синтезу олігонуклеотидів на основі мікросферичного аеросилогелю «Силохром-2» з простою спейсерною групою між нуклеозидом і полімером. На ньому успішно синтезовано декілька десятків олігодеоксирибонуклеотидів довжиною до 35 ланок. New polymer support for the highly efficient oligonucleotide synthesis is proposed. It is based on the microspheric silica «Silochrom-2» with a simple synthetic spacer group between the nucleoside and polymer. On this support a few dozens of oligodeoxyribonucleotides up to 35 bases in length were synthesized successfully.