Сравнительное изучение временной экспрессии гена хлорамфеникол-ацетилтрансферазы в культуре клеток CV1 - Ландау, С.М.; Коломиец, Л.И.; Тихонов, А.В.; Полоцкая, А.Н.; Адлер, В.П. (Биополимеры и клетка, 1993)
В условиях одновременного введения в культуру клеток млекопитающих обезьяньего макуолизирующего вируса 40 и рекомбикантных плазмид с регуляторним районом SV40 показано усиление экспрессии модельного гена хлорамфеникол-ацетилтрансферазы (CAT), находящегося в ре комбинат ном векторе под промотором SV40. За одночасного введення до культури клітин ссавців мавп'ячого вакуолізуючого вірусу 40 і рекомбінантних плазмід з регуляторним районом SV40 показало посилення експресії модельного гена хлорамфенікол-ацетилтрансферази, що знаходиться у складі рекомбінантного вектора під промотором SV40. The expression of the CAT-gene included in the recombinant plasmid pSV2cat has been studied in the culture of simian CV1 cells. The increased level of CAT activity has been shown if recombinant vector contained SV40 regulatory region was introduced into mammalian cells simultaneously with SV40 virus.