Лизогения у фага MS2. Синтез фагоспецифичной РНК на клеточной ДНК - Перерва, Т.П.; Мирюта, Н.Ю.; Мирюта, А.Ю. (Биополимеры и клетка, 1993)
При помощи не реплицирующегося Ар-фрагмента создана клонотека EcoRI-фрагментов ДНК MS2-индуцированного лизирующего мутанта Escherichia coli АВ259 Hfr3000. Тотальная РНК, выделенная из плазмидосодержащих клеток, гибридизована с ДНК pMS27, содержащей ДНК-копию РНК фага MS2, и с частью этой ДНК-копии, свободной от векторной последовательности. Полученные результаты свидетельствуют о считывании фагоспецифичной РНК с хромосомной ДНК Е. coli АВ259 Hfr3000, проклонированной в составе гибридной плазмиды. Фрагмент ДНК, що контролює основні фенотипові властивості MS2-індукованого лізуючого мутанту E. coli 3000, проклоновано у складі гібридної плазміди. В клітинах, трансформованих цією плазмідою, накопичується MS2-специфічна РНК, що свідчить про міцне включення фагового генетичного матеріалу до складу клітинної ДНК. A fragment of DNA that controls the basic phenotypic properties MS2-induced lysis mutants of E. coli 3000, has been cloned as part of a hybrid plasmid. In cells transformed with this plasmid accumulated MS2-specific RNA, indicating that the inclusion of a strong phage genetic material into the cell DNA.