Геномная «дактилоскопия» хлопчатника Gossypium: использование в качестве гибридизационной пробы ДНК фага М13 - Марцинковекая, А.И.; Мотин, В.Л.; Мухамедов, Р.С.; Абдукаримов, А.А. (Биополимеры и клетка, 1993)
Геномная «дактилоскопия» с использованием в качестве гибридизаиионной пробы ДНК фага M13 находит все более широкое применение в области исследования структуры генома растений.Сравнительный анализ гипервариабельных участков генома различных сортов и видов хлопчатника Gossypium показал, что эта технология позволяет выявить межсортовые и межвидовые различия. Геномна «дактилоскопія» з використанням ДНК фага M13 як гібрідізаііонной проби знаходить дедалі ширше застосування в галузі дослідження структури генома рослин. Порівняльний аналіз гіперваріабельних ділянок генома різних сортів та видів бавовнику Gossypium показав, що ця технологія дозволяє з'ясувати міжсортові та міжвидові розбіжності. DNA fingerprinting using M13 phage DNA asa probe is a new approach of a great value for genetic investigating genomic structure of plants. A comparative analysis of hypervariable polymorphic patterns of various species and varieties of cotton Gossypium showed this method allows to establish distinations between species and varieties.