Влияние ультразвука на электрофоретическую подвижность лимфоцитов и их способность связывать 1,8-анилинонафталинсульфонат - Крупин, В.Д.; Курилко, С.А.; Ткаченко, В.Н.; Горбенко, Г.П.; Товстяк, В.В. (Биополимеры и клетка, 1993)
Исследовано действие ультразвука на электрокинетические свойства тимоцитов крысы. Установлено, что озвучивание сопровождается уменьшением электрофоретической подвижности клеток. Предполагается, что наблюдаемый эффект обусловлен изменением распределения заряженных групп на клеточной поверхности. Досліджено дію ультразвуку на електрокінетичні властивості тимоцитів щура. Встановлено, що цей процесс супроводжується зменшенням електрофоретичної рухливості клітин. Висунуто припущення про зумовленість спостереженого ефекту зміною розподілу заряджених груп на клітинній поверхні. The influence of ultrasound on the electrokinetic properties of rat thymocytes has been studied. The sonication was found to decrease the electrophoretic mobility of the cells. It was suggested that the effect observed causes by the charge redistribution in the cell coat.