Выделение основных тканеспецифических антигенов из миокарда здоровых лиц и больных дилятационной кардиомиопатией - Бобык, В.И.; Веберов, А.В.; Рябенко, Д.В.; Дубровская, Г.В.; Роднин, Н.В.; Сидорик, Л.Л. (Биополимеры и клетка, 1993)
Описаны методы выделения основных ткане специфических антигенов нормального и пораженного дилятационной кардиомиопатией (ДКМП) миокарда (актин, миозин и тропо миозин) и аорты человека, исследованы их физико-химические свойства. Показано существенное снижение содержания данных белков в пораженном ДКМП миокарде по сравнению с нормальным. Описано методи виділення основних тканиноспецифічних антигенів нормального та ураженого дилятаційною кардіоміопатією (ДКМП) міокарда (актин, міозин, тропоміозин) і аорти людини, досліджено їх фізико-хімічні властивості. Показано суттєве зниження вмісту згаданих білків в ураженому ДКМП міокарді порівняно з нормальним. The methods for the purification of the main tissue-specific antigens-(actin, myosin and tropomyosin) from the normal and affected by dilatative cardiomyopathia human heart are described. Some their physico-chemical properties were investigated. The dicrease of the contractive proteins content in the DCMP myocard in comparisons with the normal was shown.