Торий-урановые отношения горных пород и спелеотем на основе гамма-спектрометрии высокого разрешения - Гудзенко, В.В. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В сообщении приводятся данные о содержаниях и отношениях некоторых естественных гамма-излучающих радионуклидов в горных породах и спелеотемах Крыма. У повідомленні наведено дані про про вміст та співвідношення деяких природних гамма-випромінюючих радіонуклідів у гірських породах та спелеотемах Криму. Some data concerning abundance and ratios of naturally occurring gamma-irradiating nuclides in the rocks and speleothems of Crimea described.