Описание Нижней и Мраморной пещер массива Псеашхо (Западный Кавказ) - Горкун, К.А. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В результате проведенных нами в 2006-2007 годах полевых исследований, выявлены 4 карстовые воронки на левом берегу р. Мраморной, источник воклюзного типа в долине р. Холодной, карстовые источники в верховьях р. Чистой. Мы произвели некоторые замеры и составили краткое описание Нижней и Мраморной пещер в верховьях р. Мраморная близ одноименного ледника.