Генетические взаимодействия аллелей локуса Delta с мутациями, нарушающими развитие крыла у Drosophila virilis. 1. Delta и мутации, связанные с отсутствием жилок крыла - Козерецкая, И.А.; Жук, О.В. (Биополимеры и клетка, 1999)
У D. virilis обнаружены фенотипические взаимодействия мутантного аллеля локуса Delta с мутациями, вызывающими редукцию жилок крыльев Beadex, gap, crossveinless и broken. Результатом этих взаимодействий являются, с одной стороны, усиление мутантного фенотипа Delta, с другой – восстановление жилок у мутантов gap, crossveinless и broken. У D virilis виявлені) фенотипом взаємодії мутантного алелю локусу Delta з мутаціями Beadex, gap, crossveinless та broken, що спричиняють редукцію жилок крила Результатом цієї взаємодії, з одною боку, підсилення мутантного фенотипу Delta, з іншого – відновлення жилок у мутантів gap, crossveinless та broken. In Drosopfiila virilis the neurogenic geneDelta interacts with productii of mutations causing the wing veins reduction: Beadex, gap, crossveinless and broken. It was shown that tht basic results of these interactions: are: the mutant Delta phenotype enhancement (1) and recovery of the gap, crossveinless, broken mutant wing vein phenotype (2).