Карстовые формы в районе Ординской пещеры (Пермский край, Россия) - Кадебская, О.И.; Максимович, Н.Г.; Жакова, У.В. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В статье приведены результаты изучения подземных и поверхностных карстовых форм района развития Ординской пещеры. Представлены данные по геоморфологии и тектонике и произведена оценка карстоопасности исследуемой территории. У статті наведені результати вивчення підземних та поверхневих карстових форм району розвитку Ордінської печери. Наведені дані з геоморфології та тектоніки, виконана оцінка карстової небезпеки досліджуваної території. The paper presents describes underground and surface karst features in the area of the Ordynsky Cave, the longest underwater cave in gypsum. Geomorphology and tectonics of the area are also described, and subsidence hazard is assessed.