Пещерные местонахождения остатков фауны Станового нагорья (Россия) - Филиппов, А.Г.; Ербаева, М.А.; Гребнев, И.Е.; Попова, С.М.; Тиунов, М.П. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В хребтах Северо-Муйском, Делюн-Уранском и Аглан-Ян в бассейнах рек Келяна, Правый и Средний Мамаканы в пределах Станового нагорья выявлено 8 пещер и один заполненый пещерный ход, содержащих костные остатки млекопитающих и наземные моллюски. Определены девятнадцать видов млекопитающих, а также выявлены пять видов наземных моллюсков. У хребтах Северо-Муйському, Делюн-Уранському і Аглан-Ян в басейнах річок Келяна, Правий і Середній Мамакани в межах Станового нагір'я виявлено 8 печер і один заповнений печерний хід, що містять кісткові залишки ссавців і наземні молюски. Визначено дев'ятнадцять видів ссавців, а також виявлено п'ять видів наземних молюсків. Eight caves and one filled cave passage containing mammal bone remains and terrestrial molluscs were discovered in the Severo-Muisky, Delyun-Uransky and Aglan-Yan Ranges in the Kelyana, Pravyi and Sredny Mamakan river basins of the Stanovoj Upland. Nineteen species of mammals were identified, five species of terrestrial molluscs were also found.