Изучение пространственной структуры протамина методом временной диэлектрической спектроскопии - Охотникова, Л.К.; Шерчкова, Е.В.; Цыганков, В.С. (Биополимеры и клетка, 1999)
Методом временной диэлектрической спектроскопии изучена пространственная структура протамина. Показано, что протамины в водных растворах имеют ярко выраженную неглобулярную структуру. Методом часової діелектричної спектроскопії вивчено просто рову структуру протаміну. Показано, что протамінам у водних розчинах притаманна яскраво виражена неглобулярна структура. In this work aqueous solution of protamine was investigated using the time domain reflectrometry method. It was shown that in the aqueous solution the conformation of protamine differs from globular proteins conformation.