История изучения карстового массива Чатырдаг (Горный Крым) - Амеличев, Г.Н. (Спелеологія і карстологія, 2010)
В статье поэтапно раскрывается история событий, связанных с освоением массива Чатырдаг, формированием научных представлений о его природных процессах и явлениях. У статті поетапно розкривається історія подій, пов'язаних з освоєнням масиву Чатирдаг, формуванням наукових вистав про його природні процеси і явищах. The article reveals step-by-step history of events, relevant to exploration of the Chatyrdag Massif and development of scientific understanding of its natural processes and phenomena.