Обоснование алгоритма асимптотической декомпозиции для конечного числа приближений - Лопатин, А.К. (Український математичний журнал, 1987)
Устанавливается оценка. для модуля разности решений возмущенной системы с малым параметром и аппроксимирующей ее централизованной системы, получаемой по методу асимптотической декомпозиции. При доказательстве существенно используется теорема Пуанкаре о разложении.