Некоторые критерии глобальной липшицевости функций - Гнатюк, В.А.; Щирба, В.С. (Український математичний журнал, 1987)
Установлена связь между ограниченностью субдифференциального отображения Кларка и липшицевосйю функции, приведено описание квазидифференцируемых липшицевых функций.